Verbund familienfreundlicher Unternehmen

Do, 27.05.2021, 10:00 - 11:00 Uhr
iCalendar

Verbund-Familie Logo © Landkreis DiepholzDer Verbund familienfreundlicher Unternehmen im Landkreis Diepholz e.V. lädt Unternehmerinnen und Unternehmer aus dem Landkreis Diepholz am Donnerstag, den 27.05.2021 zu einem Impulsvortrag zum Thema „Corona und die neue Arbeitswelt – Ein Ausblick in drei Teilen“ ein.

„Die Corona-Pandemie beeinflusst unser gesamtes gesellschaftliches Leben. Besondere Konsequenzen hat die Epidemie für die Arbeitswelt. Vieles wurde von einem Tag auf den anderen auf den Kopf gestellt“, teilt der Vorsitzende des Verbundes Christian Willnat von der SCHÖMA Christoph Schöttler Maschinenfabrik GmbH mit.

Frau Prof. Dr. Jutta Rump, Leiterin des Institutes für Beschäftigung und Employability und Gutachterin beim Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF), richtet in dem Vortrag ihren Fokus auf die Zeit danach. Wie wird sich unsere Arbeitswelt durch Corona verändern? Was bedeutet das für die unterschiedlichen Berufe und Gruppen am Arbeitsmarkt und wer wird zu den Gewinnern oder den Verlierern gehören? Welche Kompetenzen werden künftig stärker benötigt?

Die Veranstaltung findet virtuell von 10:00 Uhr bis 11:00 Uhr statt. Anmeldungen nimmt Nina Robben, Geschäftsstelle des Verbundes familienfreundlicher Unternehmen e.V., per Email unter wirtschaft@diepholz.de entgegen.

Der Verbund familienfreundlicher Unternehmen im Landkreis Diepholz e.V. ist ein Zusammenschluss von privaten und öffentlichen Arbeitgeberinnen und Arbeitgebern aus dem Landkreis Diepholz, die sich mit familienfreundlichen Beschäftigungsstrukturen auseinandersetzten, um Fachkräfte zu binden und zu gewinnen. Ziel ist es, die Vereinbarkeit von Beruf und Familie weiter zu fördern.

Neue Mitglieder sind jederzeit willkommen und können sich mit der Geschäftsstelle des Verbundes unter wirtschaft@diepholz.de in Verbindung setzen.

Wirtschaftsförderung
Handel/Gewerbe