Stellensuche und Erstellung von Bewerbungsunterlagen

Di, 27.02.2018, 08:45 - 12:30 Uhr

Kostenfreies Seminar der Koordinierungsstelle Frauen und Wirtschaft

Am Dienstag, den 27. Februar 2018, bietet die Koordinierungsstelle Frauen und Wirtschaft des Fachdienstes Wirtschaftsförderung im Landkreis Diepholz ein Seminar für Berufsrückkehrerinnen zum Thema „Stellensuche und Erstellung von Bewerbungsunterlagen“ in der Zeit von 08.45 bis 12.30 Uhr an. Veranstaltungsort ist der EDV-Raum der Volkshochschule Diepholz (Alte Realschule), Bahnhofstraße 11 in 49356 Diepholz.

Wer sich auf Stellensuche begibt, muss wissen, wo sich geeignete Angebote finden lassen und wie man sich mit der Bewerbung überzeugend vorstellt. Trainerin Julia Mahr zeigt, wie Kompetenzen und Fähigkeiten sowohl in Anschreiben als auch in Lebensläufen entsprechend präsentiert werden können.

„Frauen in Elternzeit, erwerbslose Frauen und geringfügig beschäftigte Frauen sollen dabei unterstützt werden, sich auf geeignete Stellen gezielt zu bewerben“, erklärt Landrat Cord Bockhop.

Eigene Bewerbungsunterlagen sollten ausgedruckt und als Datei mitgebracht werden.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Das Seminar wird aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und des Landes Niedersachsen gefördert.

Für Anmeldungen, weitere Informationen und Termine für Beratungsgespräche stehen Gudrun Beutin und Britta Puttkammer unter den Telefonnummern 0544 -976-1456 bzw. -1457 zur Verfügung. Anmeldungen sind auch per E-Mail unter frauenundwirtschaft@diepholz.de möglich.

Frauen, Veranstaltungen für
Kurse/Seminare

EDV-Raum der VHS (Alte Realschule)
Koordinierungsstelle Frauen und Wirtschaft