EDV-Kurs für Berufsrückkehrerinnen

Mo, 16.04.2018 - Mi, 18.04.2018 16:30 Uhr
Blocktermin

Die Koordinierungsstelle Frauen und Wirtschaft, angesiedelt im Fachdienst Wirtschaftsförderung des Landkreises Diepholz, bietet ein kostenloses EDV-Seminar für Frauen an.

An zwei Tagen wird Ulrike Kunst eine Einführung in die MS-Office Anwenderprogramme Word, Excel und Outlook geben. Dazu werden die Email-, Adressbuch- und Kalenderverwaltung sowie das Erstellen von Rechnungen mit Excel näher behandelt. Auch der sichere Umgang mit E-Mails soll geschult werden.

Das Thema Internet und Sicherheit wird Seminarbestandteil des dritten Tages sein. In diesem Rahmen gibt Oliver Richter wichtige Tipps zu allgemeinen Sicherheitseinstellungen.

„Kaum ein Bereich auf dem Arbeitsmarkt kann heute auf aktuelle EDV-Kenntnisse verzichten. Grundlagen für diese Anforderung werden in diesem Seminar gelegt“, erläutert Landrat Cord Bockhop.

Das Angebot richtet sich an Berufsrückkehrerinnen, Frauen in der Familienzeit sowie geringfügig beschäftigte Frauen. Gefördert wird das Angebot mit Mitteln des Europäischen Sozialfonds und des Landes Niedersachsen. Die Plätze sind auf 10 Teilnehmerinnen beschränkt.

Frauenveranstaltungen
Kurse/Seminare
Wirtschaftsförderung

EDV-Raum der VHS Diepholz (Alte Realschule)
Koordinierungsstelle Frauen und Wirtschaft
des Landkreises Diepholz
im Fachdienst Wirtschaftsförderung
Eintritt:Kostenfrei
Anmeldung erforderlich
Bemerkung:Interessierte Frauen aus dem Landkreis Diepholz können sich bei Gudrun Beutin oder Silja Ostermann unter den Telefonnummern 05441 976-1456 bzw. -1459 anmelden.

Die Mitarbeiterinnen der Koordinierungsstelle beraten Sie auch gerne zu Ihrer persönlichen Situation. Sie finden die Koordinierungsstelle in Diepholz in der Grafenstraße 3, Eingang Kurzer Weg.