"Billig ! Billig ! Billig! Hat einen hohen Preis"

Di, 14.01.2020, 19:00 - 21:00 Uhr
iCalendar

„Billig! Billig! Billig!“ Hat einen hohen Preis. Den Preis für verramschte Lebensmittel in unserem Land bezahlen Landwirte mit ihrer Existenz, rumänische und bulgarische Arbeitsmigrant*innen mit ihrer Gesundheit und die Natur mit der Artenvielfalt und dem ökologischen Gleichgewicht.
Werkverträge und Leiharbeit werden dabei zum Zweck von Lohn- und Sozialdumping hemmungslos missbraucht. Arbeitsmigranten leben in verschimmelten Bruchbuden als Bürger „zweiter Klasse“ und werden dafür noch mit Wuchermieten abgezockt. Sie werden gehandelt wie Ware,
behandelt wie Leibeigene und verschlissen wie Ge-brauchsgegenstände.
Pfarrer Peter Kossen sagt: Es gibt Alternativen zum Verschleiß von Menschen, Tieren und Umwelt! Jetzt ist die Zeit, in der sich etwas verändert, durch Menschen, die etwas verändern!

Vorträge/Lesungen/Diskussionen

Altes Rathaus. Lange Str. 12