An die Saiten fertig los

Di, 15.05.2018, 17:00 Uhr

...an die Saiten, fertig, los!

Gitarrenkonzert der Gitarrenklassen der Grundschulen Drebber, Mühlenkamp, Rehden, St. Hülfe, Wetschen und Schülern der Kreismusikschule.

Zum Abschluss des Schuljahres lädt der Fachbereich Gitarre in Diepholz am 15. Mai 2018 um 17.00 Uhr zu einem Gitarrenkonzert in das Theater der Stadt Diepholz ein. Schülerinnen und Schüler aus den Schulkooperationen in Drebber, Diepholz, St. Hülfe, Rehden und Wetschen treten gemeinsam auf und spielen die im letzten Schuljahr erlernten Lieder. Das Repertoire reicht von Kinderliedern bis zu Pop- und Rock-Songs von ACDC bis Mark Foster - um nur einige zu nennen.

Auf der Theaterbühne werden ca. 100 Gitarristinnen und Gitarristen erwartet. Für viele von ihnen wird es der erste große Auftritt sein, bei dem  der Spaß an der Musik im Vordergrund steht. Darüber hinaus bietet sich allen die Möglichkeit, gemeinsam zu musizieren, Familie und Freunden  die erlernten Lieder vorzuspielen und auch anderen Musikern zuzuhören.

Musikinteressierte sind herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei.

Die Projektleitung haben Michael Nordlohne und Jörg Raming.

Gitarren-Ensemble © Landkreis Diepholz

Musik/Konzerte/Kabarett