18.04.2019

Rathaus

Private Baumaßnahmen: Chancen der Dorfentwicklung nutzen - Förderung beträgt bis zu 30 Prozent

Logo Stadt Diepholz

Vor neun Monaten startete die Dorfentwicklung Aschen, Heede und St. Hülfe in die Umsetzung. Der Dorfregion stehen damit noch mindestens bis 2026 Fördergelder aus dem Dorfentwicklungsprogramm des Landes Niedersachsen zur Verfügung. Davon profitieren nicht nur kommunale Projekte, sondern auch Privatpersonen: Sie können unter bestimmten Voraussetzungen Fördergelder für Baumaßnahmen erhalten.

12.04.2019

Rathaus

Friedhof in Aschen soll aufgewertet werden - Einladung zum Arbeitskreistreffen am 25. April um 18:00 Uhr

Logo Stadt Diepholz

Eine sanierte Kapelle, ein neugestaltetes Umfeld: Im Rahmen der Dorfentwicklung soll der Friedhof in Aschen aufgewertet werden. Dabei sind auch die Einwohner*innen gefragt: Alle Aschener und weiteren Interessierten sind herzlich eingeladen, sich beim Arbeitskreis am 25. April über erste Gestaltungsideen zu informieren und Anregungen einzubringen.

11.04.2019

Sebastian Dornieden neuer Leiter des Fachdienstes Bauen

Dornieden

Ab dem 01. Juni wird der Diepholzer Sebastian Dornieden die Leitung des Fachdienstes Bauen der Stadtverwaltung übernehmen und damit die Nachfolge von Stefanie Becker antreten.

Verabschiedungen im Rathaus

Verabschiedung Pape Schulze Becker

Während einer kleinen Feierstunde verabschiedete Bürgermeister Florian Marré die Leiterin des Fachdienstes Bauen Stefanie Becker, Ursula Schulze und den langjährigen Verwaltungsangestellten Wilhelm Pape.

Bürgermeister Marré besucht Partnerstadt Thouars

Besuch Partnerstadt Thouars© Stadt Diepholz

Am vergangenen Wochenende besuchte Bürgermeister Florian Marré mit einer kleinen Delegation aus dem Rathaus sowie der Vorsitzenden des Patenschaftsbeirates Stephanie Schwarz die französische Partnerstadt Thouars.

Neues interaktives Whiteboard für die Grundschule Sankt Hülfe-Heede

Interaktives Whiteboard

Die Grundschule in Sankt Hülfe-Heede hat kürzlich ein neues interaktives Whiteboard erhalten.

08.04.2019

Unsere Stadt

Osterfeuer anmelden

Osterfeuer

Bis Ostern sind es nur noch wenige Tage.

Diepholzer Münzen Teil der Landesausstellung in Hannover und Braunschweig

Diepholzer Münzen Teil der Landesausstellung

Die vor mehr als 100 Jahren in Diepholz ausgegrabenen Fundmünzen römischer Zeit werden als Teil der Landesausstellung „Saxones – Eine neue Geschichte der alten Sachsen“ von Anfang April bis Mitte August des Jahres in Hannover und von Ende September des Jahres bis Anfang Februar des nächsten Jahres in Braunschweig zu sehen sein.

Kooperation mit Kino

Das Café FREIRAUM, der Jugendrat der Stadt Diepholz und das Diephol-zer Kino bieten erstmalig am Freitag, den 05. April allen Jugendlichen das normale Kinoprogramm in vier Sälen zum Preis von 3 Euro an.

04.04.2019

Lokales Netzwerk Jugendarbeit plant einen „Tag der Vereine“

Lokales Netzwerk Jugend

Auf Initiative des Landkreises hat die Stadt Diepholz im Rahmen der Aktion „Rein in den Verein“ alle Vereine und Verbände, die in Diepholz Jugendarbeit leisten, zu einer konstituierenden Sitzung „Lokales Netzwerk Jugendarbeit“ eingeladen.

19.03.2019

Erneuerung der Huntebrücke am Schulzentrum

Umleitung Huntebrücke© Stadt Diepholz

In der Zeit vom 18.03. bis 28.05.2019 werden die Baumaßnahmen zur Erneuerung der maroden Huntebrücke an der Thouarsstraße am Schulzentrum erfolgen.

19.03.2019

Frühjahrsmarkt in Diepholz

Überraschungstüten zu gewinnen!

18.03.2019

Stadt

Stadt Diepholz erhält Zuschuss in Höhe von 94.000 Euro für barriere-freie Bushaltestellen

Die Stadt Diepholz kann sich über weitere Fördermittel freuen. Die Landes-nahverkehrsgesellschaft Niedersachsen bezuschusst mit Mitteln in Höhe von rund 94.000 Euro den barrierefreien Umbau von drei Haltestellen im Stadtgebiet von Diepholz

Rathaus

Stadtverwaltung spart rund 912 Tonnen CO₂ ein!

Marré, Opalla© Stadt Diepholz Waldemar Opalla (Geschäftsführer Stadtwerke EVB Huntetal GmbH, Florian Marré, Bürgermeister) v.l.n.r.

Die Stadt Diepholz bezieht ihre Elektrizität aus erneuerbaren Energien.

06.03.2019

Kritik am Stichtag zur Flexibilisierung des Einschulungstermins

Logo Stadt Diepholz

Für Kinder, die das sechste Lebensjahr zwischen dem 1. Juli und dem 30. September eines Jahres vollenden, können die Eltern den Schulbesuch durch schriftliche Erklärung bis zum 01.05. des betreffenden Jahres gegenüber der Schule um ein Jahr hinausschieben. So sieht es das Niedersächsische Schulgesetz vor.