Abriss der Brücke L03 über die Lohne

- Beginn der Maßnahme Anfang Mai

Unterhaltungsarbeiten Lüderstraße - Vollsperrung

Stadtentwicklung und Bauen Baustelle

- Baubeginn am Montag, den 23.04.

Barrierefreier Ausbau der Bushaltestelle "Stadtbücherei" in der Prinzhornstraße

Lageplan Bushaltestelle Prinzhornstraße

- Baubeginn am Montag, den 23.04.2018

09.04.2018

Umbauarbeiten in der Münte kurz vor dem Abschluss

Umbau Münte

Die Umbauarbeiten der Münte in ein Jugendzentrum laufen in vollen Zügen. Der Verwaltungsausschuss der Stadt Diepholz hatte Ende Februar entschieden, die bisher für Gastronomie genutzte Münte in ein Jugend- und Studentencafé umzubauen.

06.04.2018

Taiwan Abend in Diepholz

Einen spannenden Abend verspricht eine Vortragsveranstaltung am Freitag, den 27. April zu dem Thema: „ ilha Formosa- die vergessene Republik“. Der Vortrag beginnt um 18 Uhr im Alten Rat-haus, im ehemaligen Ratssaal 1. Obergeschoss.

06.04.2018

Neue Streuobstwiese mit 60 Bäumen

Streuobstwiese

Eine neue Streuobstwiese mit 60 hochstämmigen Obstbäumen pflanzte der Bauhof Stadt Diepholz im vergangenen Herbst im Bereich zwischen Groweg und der Bundesbahnstrecke, nordöstlich des Bahnhofes Diepholz.

04.04.2018

Beschattung der Sitzbänke im Müntepark

Beschattung Sitzbänke Müntepark

Der mehrfach gewünschte Sonnenschutz für die Bankanlage vor dem Wasserspielplatz im Müntepark, wurde nun durch den städtischen Bauhof erstellt.

Diepholz wählt neuen Bürgermeister

Online Angebote/ Digitale Leistungen Wahlen

Der Rat der Stadt Diepholz hat als Tag der Wahl den 27. Mai 2018 fest-gesetzt. Sofern eine Stichwahl erforderlich werden sollte, würde diese zwei Wochen später am 10. Juni 2018 stattfinden.

Kontrolle der Grabsteine auf den Friedhöfen Diepholz und Aschen

Logo Stadt Diepholz

Zur Sicherheit der Besucher, aber auch der Mitarbeiter auf den städtischen Friedhöfen, wird am Mittwoch, den 11. April 2018 ab 09:30 Uhr wieder die jährliche Kontrolle der Grabsteine auf den Friedhöfen in Diepholz und Aschen durchgeführt.

Noch „Müllsammler“ gesucht!

Gans schön sauber hier

Die Stadt Diepholz weist noch einmal auf die Müllsammelaktion am Samstag, 07. April 2018 hin, für die noch fleißige Sammler benötigt werden. Zurzeit haben sich erst knapp über 40 Teilnehmer angemeldet.

26.03.2018

Erweiterung des Spielplatzes im Müntepark beschlossen

Erweiterung Müntepark

Der Müntepark als zentraler Naherholungspunkt in Diepholz soll durch viel-fältige Maßnahmen attraktiver gestaltet werden.

22.03.2018

Rosl Kurella 15 Jahre Gleichstellungsbeauftragte

Gleichstellungsbeauftragte

Stadt Diepholz dankt für Ihren Einsatz!

20.03.2018

Mitarbeiter der Stadt Diepholz sind klimafreundlich unterwegs

Rathausmitarbeiter klimafreundlich unterwegs

Rechtzeitig zum meteorologischen Frühlingsanfang hat die Stadt Diepholz ihre Flotte an Dienstfahrzeugen um eine interessante Option für Fahrten im Stadtbereich erweitert:

20.03.2018

Wer hat Beiträge?

Logo Stadt Diepholz

Fotos, Zeitungsausschnitte und auch private Beiträge für Chronik zum 50 Jubiläum der Städtepartnerschaft mit Thouars gesucht

19.03.2018

Bilderwechsel im Rathaus

Helmut Wieben stellt vor dem Bürgermeisterbüro aus

Bilderwechsel März 2018

In Zeiten der allgegenwärtigen digitalen Fotografie sieht man Polaroid-Kameras nicht mehr allzu oft im Einsatz. Die neuen Bilder, die in diesen Tagen in der wechselnden Ausstellung vor dem Bürgermeisterbüro im Diepholzer Rathaus Einzug gehalten haben, sind mit dieser Technik entstanden.