12.02.2018

"Interaktiver Haushalt 2018" online

Schneller Überblick über die Finanzen

Foto Bürgermeister u. Frau Heidemann: Proj. Interaktiver Haushalt© Stadt Diepholz

Mit dem „interaktiven Haushalt“ ging die Stadt Diepholz im letzten Jahr neue Wege. Jetzt ist der "interaktive Haushalt 2018" online.

12.02.2018

Verwaltung u. Politik

"Antrittsbesuch" im Rathaus

Zu seinem offiziellen „Antrittsbesuch“ traf der heimische CDU-Landtagsabgeordnete Marcel Scharrelmann bei Bürgermeister Dr. Thomas Schulze im Rathaus ein.

09.02.2018

Zugang zum Müntepark gesperrt

Stadtentwicklung und Bauen Baustelle

Der Zugang von der Straße Willenberg zum Müntepark ist ab Montag, den 12.02.2018, für etwa zwei Wochen gesperrt.

06.02.2018

Grant Hendrik Tonne Festredner beim Großmarkt

Logo Stadt Diepholz

Der niedersächsische Kultusminister Grant Hendrik Tonne (SPD) ist Festredner beim Frühschoppen des 638. Diepholzer Großmarktes am 21. September.

31.01.2018

Dank an Franz Jakob

Im Januar 2015 übernahm Franz Jakob das Schiedsamt für den Bezirk Diepholz 1. Nun, drei Jahre später tritt er aus persönlichen Gründen von diesem Amt zurück.

30.01.2018

Dorfentwicklung: Zweite Arbeitskreisrunde startet am 7.Februar

Dorfentwicklung 2. AK

Öffentliche Start- und Leitprojekte werden diskutiert

Die Dorfentwicklung ist in vollem Gange: Im Herbst 2017 fanden die ersten öffentlichen Arbeitskreise und die Kinder- und Jugendbeteiligung samt Workshops statt. Es folgten im November und Januar zwei Arbeitskreise Dorfregion – jetzt werden erste Ergebnisse und Projektideen wieder auf Ortsebene diskutiert.

29.01.2018

Ab Sommer 2018 wieder BuFDI-Stellen

Logo Stadt Diepholz

Für das kommende Schuljahr 2018/2019 sucht die Stadt Diepholz wieder engagierte Personen, die im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes (BFD) bereit sind, verantwortungsvolle Aufgaben an den Ganztagsgrundschulen in Diepholz und Sankt Hülfe zu übernehmen.

22.01.2018

Halbseitige Sperrung an der Brücke Sankt Hülfer Dorfstraße

Stadtentwicklung und Bauen Baustelle

Die Arbeiten an der Brücke Sankt Hülfer Dorfstraße werden, soweit die Witterungsbedienungen es zu lassen, zum Wochenbeginn wieder aufgenommen.

19.01.2018

Vergrämung der Saatkrähen beginnt

Logo Stadt Diepholz

Ab der kommenden Woche wird wieder mit der Vergrämung der Saatkrähen im Stadtgebiet von Diepholz begonnen. Den ehrenamtlich tätigen „Vergrämern“ werden im Rathaus die erforderlichen Informationen zur Abwicklung der diesjährigen Aktion an die Hand gegeben.

17.01.2018

Ehrung der Ehrenamtlichen beim Neujahrsempfang 2018

Ehrungen zu Tag des Ehrenamtes 2017© Mediengruppe Kreiszeitung/Jansen

Seit dem Jahr 2000 ehrt die Stadt Diepholz einmal im Jahr bis zu zehn ehrenamtlich tätige Personen im Rahmen des „Tag des Ehrenamtes“. Ganz nach dem Motto „Unbezahlbar und freiwillig“, dem Leitspruch des Niedersachsenpreises für Bürgerengagement, wurde im vergangenen Oktober und November die Diepholzer Bevölkerung und alle in Diepholz tätigen Vereine und Institutionen dazu aufgerufen, ehrenamtlich engagierte Bürgerinnen und Bürger vorzuschlagen, die durch ihre langjährigen Aktivitäten, wegen ihres Engagements und ihres Ideenreichtums diese Auszeichnung verdient haben.

15.01.2018

Bilderwechsel im Rathaus

Bilderwechsel Januar 2018

Brigitte Steinig aus Diepholz stellt eine Auswahl ihrer Werke im Diepholzer Rathaus an der Wand vor dem Bürgermeister-Büro aus.

Anmeldungen in den Diepholzer Kindertagesstätten

Aufnahmeanträge gibt es ab 8. Januar 2018

20.12.2017

Kunstrasenfläche Bolzplatz offiziell übergeben

Eröffnung Bolzplatz Mühlenkamp

Am Montag, 11. Dezember wurde das neu geschaffene Kunstrasen-Spielfeld an der Mühlenkampschule offiziell freigegeben. Vertreter aus Stadtrat und –verwaltung sowie Vertreterinnen und Schüler der Mühlenkampschule fanden sich auf dem verschneiten Spielfeld ein.

15.12.2017

Stadt organisiert Straßenreinigung neu: Entscheidung des Rates am 14.12.2017