Neues Blumenbeet am Parkeingang Buschgärten

Blühwiese Buschgärten

Im Herbst 2019 wurde die Pflanzung am Parkeingang Buschgärten maschinell durch einen Dienstleister aus den Niederlanden durchgeführt. Das Ergebnis ist eine schöne Blühwiese und erfreut gerade in dieser Zeit besonders.

31.03.2020

Keine Kita-Gebühren im April 2020

Logo Stadt Diepholz

Aufgrund der Corona-Pandemie werden in der Stadt Diepholz für den Monat April keine Beiträge zum Besuch von Kindertageseinrichtungen erhoben.

31.03.2020

Telefonkonferenz mit Diepholzer Unternehmern

Logo Stadt Diepholz

Die Auswirkungen der Corona-Epidemie treffen zunehmend auch die Wirtschaft. Aus diesem Grund haben die Verwaltung und die Wirtschaftsförderung der Stadt Diepholz am Freitag, 27. März ca. 45 Diepholzer Unternehmerinnen und Unternehmer im Rahmen einer Life-Telefonkonferenz zum Thema Corona und die beschlossenen Hilfspakete der Bundesregierung und des Landes Niedersachsen informiert. Die Unternehmer hatten zeitgleich die Möglichkeit live Fragen zu stellen.

Beschäftigung für die Grundschüler

Logo Stadt Diepholz

Da durch den Schulausfall unsere Schülerinnen und Schüler aktuell zu Hause bleiben sollen, finden die Eltern auf den folgenden Internetseiten Aufgaben, um den Kindern dennoch Bildungsmöglichkeiten zur Verfügung zu stellen:

Rathaus

Eingeschränkter Publikumsverkehr im Rathaus und in allen Einrichtungen der Stadt Diepholz

Logo Stadt Diepholz

Die Stadt Diepholz wird aufgrund der aktuellen Lage um den neuartigen Coronavirus ab sofort (Montag, 16.03. 12:30 Uhr), das Rathaus und alle weiteren Einrichtungen der Stadt Diepholz (Mediothek, Theater, Bauhof, Stadtteilhaus, Jugendcafé Freiraum), für den Publikumsverkehr einschränken.

Corona-Ticker

Logo Stadt Diepholz

Hier erhalten Sie alle wichtigen Informationen und Entwicklungen zum Thema "Coronavirus" in der Stadt Diepholz.

(Die Seite wird laufend aktualisiert)

Unterrichtsausfall, Kitaschließungen und Absage von Veranstaltungen

Logo Stadt Diepholz

Aufgrund der derzeitigen Lage im Hinblick auf die Ausbreitung des Coronavirus bleiben in Niedersachsen ab Montag, 16. März bis einschließlich Samstag, 18. April alle Schulen, Kindertageseinrichtungen, Horte und Einrichtungen der erlaubnispflichtigen Kindertagespflege geschlossen. Eine Ausnahme bilden Abiturientinnen und Abiturienten, für diese findet der Unterricht ab dem 15.04.2020 wieder statt.

12.03.2020

Hinweise zum Umgang mit neuartigem Coronavirus

Logo Stadt Diepholz

Seit Anfang 2020 breitet sich das neuartigen Coronavirus weltweit aus. Der erste in Niedersachsen aufgetretene Fall wurde am 29.02.2020 bestätigt. Nun wurden auch im Landkreis Diepholz die ersten Corona-Erkrankten bestätigt, einer davon im Stadtgebiet.

11.03.2020

Kontrolle der Grabsteine auf den Friedhöfen Diepholz und Aschen

Logo Stadt Diepholz

Zur Sicherheit der Besucher, aber auch der Mitarbeiter auf den städtischen Friedhöfen, wird am Mittwoch, den 08. April 2020 ab 09:30 Uhr wieder die jährliche Kontrolle der Grabsteine auf den Friedhöfen in Diepholz und Aschen durchgeführt.

06.03.2020

Baustart für bezahlbaren Wohnraum am Memelweg in Diepholz

Memelweg 2

Am Memelweg in Diepholz entsteht ein neues Mehrfamilienhaus mit 10 Wohneinheiten. Die Wohnbau Diepholz als Bauherr wird auf dem Gelände acht Wohnungen mit einer Größe zwischen 38 und 52 Quadratmetern sowie zwei Wohnungen mit einer Grüße von 57 Quadratmetern errichten.

04.03.2020

Rathaus

Planungen zur Neugestaltung des Dorfmittelpunktes Sankt Hülfe / Heede werden der Öffentlichkeit vorgestellt

Dorfentwicklung Sankt Hülfe

Schritt für Schritt geht es in der Dorfentwicklung voran – auch in der Dorfmitte Sankt Hülfe/Heede. Alle Bürgerinnen und Bürger sind zu einer öffentlichen Arbeitskreissitzung am Montag, den 27. April um 19 Uhr eingeladen, um Einblick in die Planungen für den Bereich Schulhof / Sportplatz und deren Umfeld zu erhalten.

03.03.2020

Kino-Matinée im Central-Kino

Logo Stadt Diepholz

Das Jubiläumswochenende zum 50jährigen Bestehen der Patenschaft zwischen Thouars und Diepholz 2019 ist bei allen Beteiligten noch in bester Erinnerung. Am vergangenen Wochenende haben die Beiräte beider Städte parallel die Gelegenheit genutzt, die Freundschaft über die Entfernung hinweg weiter zu fördern und zu vertiefen.

03.03.2020

Rathaus

Bürgerversammlungen auch in diesem Jahr ein voller Erfolg!

BV DH 1.jpg

Die Bürgerversammlungen waren auch in diesem Jahr ein voller Erfolg. Insgesamt besuchten mehr etwa 350 Bürgerinnen und Bürger die drei Veranstaltungen in Diepholz, Sankt Hülfe / Heede und Aschen.

02.03.2020

Kooperation der Bildungsbüros der Stadt Diepholz und des Landkreises Diepholz

Kooperation Bildungsbüro

Bildung ist wichtig – und ein fortwährender Prozess. Vor dem Hintergrund gesellschaftlicher Entwicklungen - z.B. Digitalisierung und Fachkräftemangel - gewinnt das Thema „Lebenslanges Lernen“ stetig an Bedeutung.

28.02.2020

Neuer Schadenmelder auf der Homepage der Stadt Diepholz

Neuer Schadenmelder

Die Stadt Diepholz optimiert ihr Beschwerdemanagement. Ab sofort können Bürgerinnen und Bürger Schäden oder Mängel über den neuen Schadenmelder auf der Homepage der Stadt Diepholz melden. Der Schadenmelder ist mit einer Direkt-Verlinkung auf der Startseite der Homepage zu finden.