Neuer Wasserspender in der Mühlenkampschule

Wasserspender

Die Schülerinnen und Schüler in der Mühlenkampschule können ab sofort einen neuen Wasserspender nutzen.

Rathaus

Klimaschutz durch moderne LED-Beleuchtung! Stadt investiert in neue Beleuchtung in der Sporthalle Mühlenkamp

LED Sanierung

Die Stadt Diepholz hat im Rahmen der energetischen Sanierung von öffentlichen Gebäuden in der Sporthalle Mühlenkamp eine neue, klimafreundliche LED-Beleuchtung installiert. Die Arbeiten wurden von der Firma Wiegmann aus Diepholz ausgeführt.

Erinnerung Online-Anmeldungen für die Kindertagesstätten

Logo Stadt Diepholz

Noch bis 15.02.2020 können Eltern über die Homepage der Stadt Diepholz die Anmeldung ihrer Kinder für das neue Kindertagesstättenjahr ab August 2020 online vornehmen. Auch bei einem Wechsel von der Krippe in den Kindergarten ist eine Anmeldung notwendig.

15.01.2020

Verabschiedung Händler Wochenmarkt

Wochenmarkt, Verabschiedung Händler

Nach 17 Jahren auf dem Diepholzer Wochenmarkt verabschiedeten Fachdienstleiterin Petra Hage und Marktmeister Günter Stallmann den Fleisch- und Wurstwarenhändler Horst Dieckmann.

14.01.2020

Keine Finanzamt-Sprechtage mehr in Diepholz

Logo Stadt Diepholz

Das Finanzamt Sulingen hat die Stadt Diepholz darüber informiert, dass ab dem 01.01.2020 keine Sprechtage mehr stattfinden.

03.01.2020

Diepholzer Gans an Großmarktredner Christian Meyer überreicht

Gansübergabe Christian Meyer

Kurz vor Weihnachten fand die Übergabe der Diepholzer Gans für den Großmarktredner 2019 statt. Bürgermeister Florian Marré machte sich in Begleitung von Mitgliedern des Verwaltungsausschusses bzw. deren Stellvertreter auf den Weg in den Niedersächsischen Landtag nach Hannover.

02.01.2020

Beate Voß nach 30 Jahren bei der Stadt Diepholz verabschiedet

Verabschiedung Beate Voß

Während einer kleinen Feierstunde verabschiedeten Michael Klumpe, Allgemeiner Vertreter von Bürgermeister Florian Marré, Fachdienstleiterin Petra Hage, Abteilungsleiter Frank Werner und der Personalratsvorsitzende Michael Tank die langjährige Mitarbeiterin Beate Voß in Begleitung ihres Ehemannes Wolfgang Voß aus dem aktiven Dienst.

16.12.2019

Rathaus

Treffpunkt am Feuerwehrhaus in Heede eingeweiht!

Einweihung Feuerwehrhaus Heede

Am Samstag wurde der neue Treffpunkt am Feuerwehrhaus in Heede eingeweiht. Zu der Einweihung kamen etwa 50 Bürgerinnen und Bürger.

12.12.2019

Rathaus

Wünsch dir was für Andere!

Wünsch dir was für Andere 2019

Ab dem 13. Dezember 2019 wird es zum siebten Mal die Weihnachtsaktion „Wünsch dir was für Andere“ geben. Die Aktion in Diepholz erfolgt in diesem Jahr in Kooperation zwischen der Bürgerin Lena Reinhardt und der Stadtverwaltung.

11.12.2019

Rathaus

Mitarbeit bei der "Diepholzer Platte Plus"

Mitarbeit bei der Platte plus

Am Dienstag war Bürgermeister Florian Marré als „Praktikant“ bei der Diepholzer Platte Plus zu Gast. Er half den circa 25 Ehrenamtlichen der Einrichtung bei der Abholung und dem Transport der gespendeten Lebensmittel aus den Supermärkten.

10.12.2019

Treffpunkt am Feuerwehrhaus in Heede wird eingeweiht

Pavillon Feuerwehrhaus Heede

Die Neugestaltung des Umfelds am Feuerwehrhaus in Heede ist abgeschlossen. Zur Einweihung am 14. Dezember lädt die Freiwillige Feuerwehr Heede alle interessierten Bürgerinnen und Bürger ab 14 Uhr ein.

02.12.2019

Ehemalige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu Besuch im Rathaus

Ehemaligentreffen 2019

Mit einer Stadtrundfahrt begann das traditionelle Treffen ehemaliger Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadt Diepholz. Bürgermeister Florian Marré berichtete auf der Fahrt durch die Stadt von aktuellen Entwicklungen und neuen Projekten.

28.11.2019

Betreiber für das "große Festzelt" auf dem Diepholzer Großmarkt 2020 gesucht

Großmarkt 2019

Interessierte Betreiber für das große Festzelt auf dem Diepholzer Großmarkt 2020 können sich ab sofort bewerben.

27.11.2019

Bepflanzung der öffentlichen Grünflächen im Baugebiet Lange Wand II

Begrünung Lange Wand II

Im Anschluss an den Endausbau der Straßen im Baugebiet Lange Wand II werden derzeit die öffentlichen Grünflächen durch die Mitarbeiter des Bauhofes bepflanzt.

25.11.2019

Diepholzer Agenda Preis 2020 zum Thema Klima und Nachhaltigkeit

Agenda 21 Vortragsreihe

Bürgerinnen und Bürger sowie alle gesellschaftlichen Akteure werden zur Gestaltung wichtiger Zukunftsaufgaben eingeladen. Mit diesem Anliegen schreibt die Agenda 21-Bürgerstiftung den Diepholzer Agenda Preis 2020 zum Thema „Klima und Nachhaltigkeit“ aus.