27.01.2022

Wahl des Senioren- und Behindertenbeirats

Wahlaufruf Senioren - und Behindertenbeirat

„Kandidaten gesucht!“ - Der Senioren- und Behindertenbeirat und die Stadtverwaltung rufen gemeinsam zur Einreichung von Vorschlägen für die im April anstehende Neuwahl des Beirats auf. Bis zum 31. März können interessierte Bürgerinnen und Bürger ihre Bewerbung im Rathaus der Stadt Diepholz abgeben.

25.01.2022

Rathaus

Ausbau der Hindenburgstraße liegt im Zeitplan - Eröffnung des ersten Bauabschnitts im Frühjahr

Logo Stadt Diepholz

Die Bauarbeiten im Rahmen der Sanierung der Hindenburgstraße liegen im Zeitplan. Die gesamte Maßnahme soll Mitte 2023 abgeschlossen werden. Aktuell steht der erste Bauabschnitt kurz vor der Fertigstellung. Dieser reicht von der Einmündung der Rudolfstraße bis zum neu entstandenen Kreisverkehr an der Kreuzung Eschfeldstraße/Grafenstraße. Die Eröffnung ist im Frühjahr geplant.

14.01.2022

Bilderbuchkino der Mediothek

Inga Dobberkau - Bilderbuchkino

Der Li-La-Lesebär, das Maskottchen des Bilderbuchkinos und Star zahlreicher Kindergarten- und Grundschulführungen freut sich, auch im neuen Jahr das monatliche Bilderbuchkino für Kindergartenkinder zu veranstalten.

13.01.2022

Krähenvergrämung 2022

Logo Stadt Diepholz

Die diesjährige Vergrämung der Saatkrähen im Stadtgebiet Diepholz be-ginnt am Samstag, 15. Januar.

11.01.2022

Zensus 2022 - Landkreis sucht Helfer

Logo Stadt Diepholz

Der Landkreis Diepholz sucht ca. 20 Erhebungsbeauftragte aus der Stadt Diepholz für den Zensus 2022.

27.12.2021

Am 28. Dezember wieder mobiles Impfteam in der MÜNTE

Logo Stadt Diepholz

Am Dienstag, 28. Dezember, wird das mobile Impfteam ab 9:00 Uhr wieder in Diepholz in der MÜNTE, Lange Str. 33, Impfungen vornehmen.

23.12.2021

Rathaus

Dorfentwicklung: Fuß- und Radweg an der Heeder Dorfstraße für den Verkehr freigegeben

Dorfentwicklung Fuß- Radweg eröffnet

Im Mai dieses Jahres erhielt die Stadt Diepholz den positiven Förderbescheid der Dorfentwicklung für den Radwegelückenschluss an der Heeder Dorfstraße. Ein gutes halbes Jahr später ist der Fuß- und Radweg inklusive Beleuchtung bereits fertiggestellt und kann ab sofort genutzt werden.

22.12.2021

Geänderte Öffnungszeiten Weihnachten Mediothek

Logo Stadt Diepholz

Die Mediothek wird am Mittwoch den 22.12.2021 aus betrieblichen Gründen bereits um 12.00 Uhr schließen.

17.12.2021

Fortschreibung Regionales Entwicklungskonzept für das Diepholzer Land

Diepholzer Land REK

Machen Sie mit bei einer Online-Umfrage und engagieren Sie sich in einem der vier Themenworkshops!

In welche Richtung soll sich die Region „Diepholzer Land“ zukünftig entwickeln? Im Rahmen der Fortschreibung des Regionalen Entwicklungskonzeptes der Region haben Sie die Möglichkeit, Ihre Ideen und Ihre Meinung im Rahmen einer Online-Umfrage bis zum 28.01.2022 einzubringen. Nehmen Sie sich gerne wenige Minuten Zeit und tragen Sie so zur Weiterentwicklung Ihrer Region bei!

09.12.2021

VBN-InfoMobil informiert zu den Linien 170 und 105 im Landkreis Diepholz

InfoMobil des VBN

Zum Fahrplanwechsel (Sonntag, 12.12.) kommt es im Landkreis Diepholz zu umfassenden Angebotsverbesserungen der Buslinien 170 und 105. Mit dem VBN-InfoMobil informiert der Verkehrsverbund Bremen/Niedersachsen (VBN) vor Ort zu den jeweiligen Taktverdichtungen, Angebotserweiterungen und Anschlussneuerungen.

09.12.2021

Am 14. und voraussichtlich 21. Dezember nur Impfstoff von Moderna in der MÜNTE

Logo Stadt Diepholz

Auch in den kommenden beiden Wochen wird ein mobiles Impfteam wieder jeweils am Dienstag in Diepholz in der MÜNTE, Lange Str. 33, Impfungen vornehmen.

Aufgrund von Lieferschwierigkeiten wird am 14. Dezember und voraussichtlich am 21. Dezember jedoch ausschließlich der Impfstoff von Moderna zum Einsatz kommen. Entsprechend der Empfehlung der Stiko werden daher keine Impfungen an Personen unter 30 Jahren sowie Zweitimpfungen erfolgen können.

07.12.2021

Gut gerüstet für den Winterdienst

Der Bauhof der Stadt Diepholz ist auf den kommenden Winter gut vorbereitet. Ca. 500 Tonnen Streusalz stehen im Lager bereit. Sobald die Temperaturen unter null Grad sinken und es zu Schnee und Glatteis kommt, rückt ein Team mit 10 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Bauhofes mit zwei LKW’s, zwei großen Schleppern und vier Schmalspurschleppern aus. Der Einsatz beginnt in der Regel schon um 5:00 Uhr morgens und kann bei Bedarf bis 22:00 Uhr andauern. Bereits am vergangenen Donnerstag rückte das Team aufgrund überfrierender Nässe und Glatteis zum ersten Mal aus.

06.12.2021

Ab Montag 3G im Rathaus der Stadt Diepholz

Logo Stadt Diepholz

Im Rathaus der Stadt Diepholz gilt ab Montag, 6. Dezember die sogenannte 3G-Regel. Jede Person muss bei Betreten des Rathauses einen Impf- oder Genesenen-Nachweis oder ein negatives Testergebnis, das nicht älter als 24 Stunden ist, vorlegen. Eine Testmöglichkeit im Rathaus gibt es nicht.

30.11.2021

2G-Regelung in der Mediothek

Logo Stadt Diepholz

Der Zugang zur Mediothek wird ab Dienstag, 7. Dezember, gemäß Warnstufe 2 der Niedersächsischen Corona-Verordnung unter der 2G-Regelung genehmigt.