04.08.2021

Technisches Problem bei der Anmeldung für den Patenschaftslauf

Logo Stadt Diepholz

Ein Softwareproblem bei unserem Anbieter hat am 02.08. dazu geführt, dass vorgenommene Anmeldungen für den Patenschaftslauf nicht bei uns eingegangen sind.

03.08.2021

Rathaus

Ausbau Hindenburgstraße kommt voran!

Luftbild Hindenburgstraße

Seit nunmehr einem halben Jahr wird die Hindenburgstraße erneuert und die ersten Teilmaßnahmen konnten bereits umgesetzt werden.

30.07.2021

Start des Vergabeprozesses für Baugrundstücke im Baugebiet Lange Wand III

Grundstücksvergabe Lange Wand III startet

Mit der Ausweisung des neuen Baugebiets Lange Wand III im Norden St. Hülfes begegnet die Stadt Diepholz der hohen Nachfrage nach Wohnbaugrundstücken. Die 35 neuen Grundstücke werden ab August im Auftrag der Diepholzer Verkehrsgesellschaft verkauft. Die Vergabe der Grundstücke erfolgt anhand der Richtlinie der Stadt Diepholz zur Vergabe von städtischen Wohnbaugrundstücken, die der Rat der Stadt Diepholz am 30. Juni dieses Jahres beschlossen hat. Kriterien sind unter anderem die Art des Bauvorhabens, Kinder im Haushalt, der aktuelle Wohn- und Arbeitsort sowie soziale Gesichtspunkte der Antragstellenden.

29.07.2021

Restaurierung des Diepholzer Jüngsten Gerichts abgeschlossen

Restaurierung Jüngstes Gericht abgeschlossen

Die Restaurierungsarbeiten am Diepholzer Jüngsten Gericht sind abgeschlossen. Die Restauratorin Lena Wissing nahm die Arbeiten an dem Bild direkt im Rathaus vor. Die Entscheidung gegen einen aufwändigen und riskanten Transport des gut zwei mal zwei Meter großen Gemäldes erwies sich als richtig. Die Arbeiten vor Ort verliefen ohne Probleme.

27.07.2021

Stadtradeln 2021: Polizei und Mühlenkampschule radeln zum Sieg

Stadtradeln 2021 Schulklasse Gold

Als Newcomer trat Diepholz vom 13. Juni bis 3. Juli zum ersten Mal beim STADTRADELN an. Mit dem Ziel, sich in den drei Wochen so oft wie möglich auf das Rad und nicht in das Auto zu setzen, traten 957 aktive Radelnde kräftig in die Pedale. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: 148.705 km wurden im Aktionszeitraum geradelt. Durch das klimafreundliche Fortbewegungsmittel konnten insgesamt 22 t CO2 vermieden werden. Die besten Radlerinnen und Radler, die radelaktivsten Schulklassen und Teams wurden nun von der Stadt Diepholz ausgezeichnet.

22.07.2021

Mediothek - Öffnungszeiten in den Sommerferien

Logo Mediothek

Die Mediothek hat in den Sommerferien ab 22.7. bis 1.9.2021 leicht geänderte Öffnungszeiten.

Montag und Dienstag: 7.30 – 17.00 Uhr
Donnerstag: 7.30 – 19.00 Uhr
Mittwoch und Freitag: geschlossen

21.07.2021

Rathaus

„Jetzt Gutscheine einlösen in allen Geschäften mit diesem Plakat"

Gutscheinaktion gestartet

Mit dem Einlösen der Gutscheine kann begonnen werden. Letzte Woche wurde der Versand der Gutscheine an die Bürger*innen ab dem vollendeten 16. Lebensjahr gestartet. Jetzt freuen sich die teilnehmenden Betriebe auf zahlreiche Besucher*innen.

21.07.2021

Über 150 Interessierte Bürgerinnen und Bürger bei Open Air Bürgerversammlung

Bürgerversammlung 2021 Zuschauer

Am 19. Juli 2021 fand die Bürgerversammlung in Diepholz erstmals Open Air auf der Schlossinsel statt. Unter Einhaltung der Corona-Regelungen informierten sich über 150 Bürgerinnen und Bürger über die aktuellen Entwicklungen und Projekte der Stadt Diepholz.

20.07.2021

Rathaus

Ein echter „Heimvorteil“ 10-Euro Gutscheine zur Stärkung Diepholzer Betriebe verschickt

Gutscheine verschickt

Ab Montag, 19. Juli können alle Diepholzerinnen und Diepholzer ab dem vollendeten 16. Lebensjahr (Stichtag 01.07.2021) ihren Zehner-Heimvorteil-Gutschein einlösen. Die Gutscheine können einschließlich bis Sonntag, den 19. September bei den teilnehmenden Betrieben zum Einkaufen verwendet werden. Wer bisher noch keinen Gutschein erhalten hat, wird diesen in den kommenden Tagen erhalten.

19.07.2021

Rathaus

Montag, 19. Juli, 18:00 Uhr „Bürgerversammlung auf der Schlossinsel“ Vorbereitungen laufen auf Hochtouren!

Bürgerversammlung

Die letzten Vorbereitungen für die Open Air Bürgerversammlung am Montag, 19. Juli, 18:00 Uhr auf der Schlossinsel der Stadt Diepholz laufen auf Hochtouren. Vom Aufbau der Technik über die Vorbereitung der Präsentation bis zur Ehrung von Ehrenamtlichen. Auch für eine kleine Erfrischung mit Kaltgetränken ist gesorgt.

Absage Diepholzer Großmarkt 2021

Logo Stadt Diepholz

Der Verwaltungsausschuss der Stadt Diepholz hat in seiner Sitzung am 12.07.2021 die Absage des diesjährigen Diepholzer Großmarktes beschlossen. Aus organisatorischen Gründen ist eine Entscheidung zum jetzigen Zeitpunkt gefordert.

Rathaus

Freie Nutzung des Freibades in Diepholz für Kinder und Jugendliche in den Sommerferien

Logo Stadt Diepholz

Der Verwaltungsausschuss der Stadt Diepholz hat in seiner Sitzung am 12. Juli beschlossen, dass Kindern und Jugendlichen aufgrund der Corona-Pandemie in diesem Jahr für den Zeitraum der Sommerferien 22.07. – 01.09.2021 der Besuch des Freibades kostenlos ermöglicht wird. Die Besuche können im Rahmen der aufgrund der Corona-Pandemie geltenden Regelungen des Betreibers, der Stadtwerke EVB Huntetal GmbH, durchgeführt werden.

Rathaus

Stadt Diepholz bewirbt sich auf Mittel aus Sofortprogramm "Perspektive Innenstadt"

Fördermittel Innenstadt

Die Stadt Diepholz hat einen Antrag auf Aufnahme in das Sofortprogramm „Perspektive Innenstadt“ des Landes Niedersachsen gestellt.