20.08.2019

Rathaus

Sanierung der Friedhofskapelle Aschen und Neugestaltung der Wege und Plätze - Einladung zum Arbeitskreis am 21. August um 18:30 Uhr in Aschen

Logo Stadt Diepholz

Alle Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen, sich beim Arbeitskreis am 21. August um 18:30 Uhr über die weiterentwickelten Gestaltungsideen zur Sanierung der Friedhofskapelle und die Umgestaltung des Friedhofes in der Friedhofskapelle zu informieren.

Verkehrssicherheit zum Schulbeginn - Gelbe Füße machen aufmerksam

Schulbeginn - Aktion Gelbe Füße

Wenn die Sommerferien zu Ende gehen, sind wieder viele Schulanfänger im Straßenverkehr unterwegs. Große und kleine Schüler bestimmen zu Fuß, mit dem Rad oder in Bussen das Bild auf den Straßen. Daher bittet Bürgermeister Florian Marré die Verkehrsteilnehmer zur besonderen Vor-sicht.

Baugebiet „Lange Wand II“ in Heede - Fertigstellung schreitet voran

Lange Wand II

Das Baugebiet „Lange Wand II“ in Heede, das sich westlich an das „Öko-Baugebiet“ Lange Wand anschließt, wurde 2016 erschlossen. Alle 39 Grundstücke zwischen 650 und 1200 Quadratmetern wurden verkauft und zum größten Teil bereits bebaut. Nunmehr steht die Fertigstellung der Er-schließungsstraßen im Baugebiet „Lange Wand II“ in Heede bevor.

Wieder eine erfolgreiche Nachwuchskraft im Diepholzer Rathaus

Bacelor Gesa Schoster

Auch in diesem Jahr hat eine junge Nachwuchskraft ihr 3jähriges Bachelor- Studium „Allgemeine Verwaltung“ (Public Administration) bei der Stadt Diepholz mit Bravour bestanden: Gesa Schoster (24) aus Bohmte legte ihre Prüfungen an der Kommunalen Hochschule für Verwaltung in Hannover mit sehr guten Ergebnissen ab.

06.08.2019

Neue Planungen für Friedhof in Aschen

Einladung zum Arbeitskreis am 21. August um 18:30 Uhr in die Kapelle in Aschen

Kapelle sanieren, Umfeld neu gestalten – erste Ideen wurden bereits auf dem Arbeitskreis im April vorgestellt und diskutiert. Nun sind die Einwohnerinnen und Einwohner abermals gefragt: Alle Aschener sind herzlich eingeladen, sich beim Arbeitskreis am 21. August um 18:30 Uhr über die weiterentwickelten Gestaltungsideen zu informieren.

24.07.2019

Festredner Diepholzer Großmarkt 2019

Logo Stadt Diepholz

Der Diepholzer Großmarkt wirft bereits seine Schatten voraus. Die Planungen für den 639. Diepholzer Großmarkt sind bereits in vollem Gange. Festredner des diesjährigen tradionellen Frühschoppens der Stadt Diepholz ist MdL Christian Meyer von der Landtagsfraktion Bündnis 90/Die Grünen. Er wird am zweiten Markttag, 20. September 2019, um 11.00 Uhr im Festzelt auf dem Marktplatz auf Vorschlag der Fraktion Bündnis 90/Die Grünen die Festrede halten.

19.07.2019

Empfang der Stoppelmarktdelegation am Diepholzer Rathaus

Drehorgelwerbung Stoppelmarkt

Mit den Traditionsfiguren „Jan und Libett“ kam am frühen Mittwochabend die 15-köpfige Delegation aus Vechta ins Diepholzer Rathaus um alle Diepholzerinnen und Diepholzer zum 721. Stoppelmarkt einzuladen.

03.07.2019

Sorgsamer Wassereinsatz bei Trockenheit

Bewässerung mit Klärwasser

Trinkwasser ist unser Lebensmittel Nummer eins. Die Stadtwerke Huntetal und die Stadt Diepholz weisen gemeinsam darauf hin, dass der achtsame Umgang damit besonders bei den anhaltend hohen Temperaturen und Trockenheit wichtig ist. Auf das Sprengen privater Rasenflächen und das Befüllen von Pools mit Trinkwasser sollte man in dieser Zeit verzichten.

26.06.2019

Diepholzer Stadtbäume benötigen dringend Hilfe

Bewässerung, Bewässerungssack

Viele Bäume haben sich noch nicht von der Trockenheit des letzten Jahres erholt und schon droht erneut eine Hitzeperiode mit Temperaturen weit über 30 Grad. Die Stadt bittet daher wieder um Mithilfe bei der Bewässerung der Stadtbäume.

20.06.2019

Sommerferienprogramm 2019 - Alle Angebote sind online zu buchen

Logo Stadt Diepholz

Die Auswahl fällt schwer: Mehr als 50 Angebote umfasst das neue Sommerferienprogramm vom Jugendbüro der Stadt Diepholz. Vereine und Institutionen, Privatpersonen und die Stadt – alle ziehen an einem Strang, um beim Sommerferienspaß ein buntes Programm für die sechs Ferienwochen auf die Beine zu stellen.

Zusätzliche Vollsperrung an der Baustelle in der Mühlenstraße

Logo Stadt Diepholz

Im Rahmen der Bauarbeiten in der Mühlenstraße zur barrierefreien Gestaltung der Bushaltestellen am Rathaus wird ab Donnerstag, 20.06.2019, zusätzlich der Abzweig Mühlenstraße/Lappenberg gesperrt.

18.06.2019

275.000 Euro Fördergelder für Projekte der Dorfentwicklung

Förderbescheid Dorfentwicklung© Stadt Diepholz

Dorfentwicklung Aschen, Heede und St. Hülfe zahlt sich aus.