20.06.2019

Sommerferienprogramm 2019 - Alle Angebote sind online zu buchen

Logo Stadt Diepholz

Die Auswahl fällt schwer: Mehr als 50 Angebote umfasst das neue Sommerferienprogramm vom Jugendbüro der Stadt Diepholz. Vereine und Institutionen, Privatpersonen und die Stadt – alle ziehen an einem Strang, um beim Sommerferienspaß ein buntes Programm für die sechs Ferienwochen auf die Beine zu stellen.

Zusätzliche Vollsperrung an der Baustelle in der Mühlenstraße

Logo Stadt Diepholz

Im Rahmen der Bauarbeiten in der Mühlenstraße zur barrierefreien Gestaltung der Bushaltestellen am Rathaus wird ab Donnerstag, 20.06.2019, zusätzlich der Abzweig Mühlenstraße/Lappenberg gesperrt.

18.06.2019

275.000 Euro Fördergelder für Projekte der Dorfentwicklung

Förderbescheid Dorfentwicklung© Stadt Diepholz

Dorfentwicklung Aschen, Heede und St. Hülfe zahlt sich aus.

13.06.2019

Engagierte Freiwillige gesucht

Stadt Diepholz stellt drei "Bufdis" für Grundschulen und Jugendbüro ein

Engagierte Freiwillige gesucht

Erstmals mit Beginn des Schuljahres 2017/2018 hat die Stadt Diepholz für junge, motivierte Menschen, Stellen im Rahmen des Bundesfreiwilligen-dienstes geschaffen. Den erfolgreichen Verlauf des Projektes hat die Stadt Diepholz zum Anlass genommen, auch für das Schuljahr 2018/2019 die Stellen wieder auszuschreiben.

12.06.2019

Reinigung der Straßenabläufe

Logo Stadt Diepholz

Die Straßenablaufreinigung im Stadtgebiet Diepholz wird ab dem 17.06.2019 durch die Firma Siemer vorgenommen.

12.06.2019

Rathaus

Thouars-Jubiläum "Rundflug über Diepholz"

Rundflug

Zu einem gemeinsamen Rundflug über Diepholz luden Henriette und Jürgen Reinsch die Bürgermeister anlässlich des 50. Jubiläums der Städtepatenschaft zwischen Diepholz und Thouars ein. Kurz entschlossen entstand die Idee eines gemeinsamen Rundflugs am Freitag beim Festabend.

11.06.2019

Jugendsitzbänke für das Stadtteilhaus

Jugendbänke

Jugendliche möchten gerne unkonventionell sitzen. Dies zeigen sie sehr deutlich, wenn sie sich beispielsweise auf die Rückenlehne einer Parkbank setzen.

11.06.2019

Das Sommerferienprogramm ist da - zum ersten Mal digital

Online-Ferienprogramm© Stadt Diepholz

Auch in diesem Sommer, bietet die Stadt Diepholz in Zusammenarbeit mit verschiedenen Vereinen und Organisationen wieder ein buntes und umfangreiches Ferienprogramm an – und dieses Mal alles digital! Auch die Anmel-dung erfolgt nun über die Homepage der Stadt Diepholz.

Rathaus

Rückblick 50-jähriges Bestehen der Städtepartnerschaft zwischen Diepholz und Thouars

Logo Stadt Diepholz

Beim Festakt zum 50-jährigen Bestehen der Städtepartnerschaft von Diepholz und Thouars im Diepholzer Theater gab es am Freitag, den 31. Mai 2019, viele Dankesworte, Geschenke, zahlreiche Würdigungen und nicht zuletzt die Erneuerung der Patenschaftsurkunde.

Jetzt geht es los! – Auftaktveranstaltung zur Innenstadtsanierung

Innenstadtsanierung

Gemeinsam mit allen interessierten Bürgerinnen und Bürgern, den Eigentümerinnen und Eigentümern der Grundstücke, den Akteuren der Innenstadt sowie allen weiteren Interessierten startet nun die konkrete Planung für die Sanierung der Diepholzer Innenstadt. Die öffentliche Auftaktveranstaltung findet am 18. Juni 2019 ab 19:00 Uhr im Ratssaal des Rathauses statt.

Rathaus

"Thouars-Jubiläum" Ginkgo-Baum im Müntepark gepflanzt!

Baumpflanzung Thouars Jubiläum

Beim großen Empfang zum 50. Jubiläum der Städtepatenschaft zwischen Diepholz und Thouars überreichte Patrice Pinot, Bürgermeister Stadt Thouars, als Geschenk einen Ginkgo-Baum. Dieser wurde noch am gleichen Tag gemeinsam im Müntepark eingepflanzt.

Rathaus

Einladung zur Informationsveranstaltung Bebauungsplan „Lindloge Nord“

Plankarte Vorhabenbezogener B-Plan Aschen Nr. 12

Eine nördlich der Lindloge ansässige Handwerksfirma aus dem Bereich Heizung- und Klimatechnik will ihren Betrieb am Standort erweitern und südlich der vorhandenen Bebauung weitere Flächen bebauen.

Baustellenbegehung „Bushaltestellen Mühlenstraße“

Logo Stadt Diepholz

Erstmalig fand am eine öffentliche Baustellenbesichtigung für interessierte Bürgerinnen und Bürger statt. Im Rahmen dieser Baustellenbesichtigung wurde über den Baufortschritt der barrierefreien Gestaltung der Bushaltestellen in der Mühlenstraße informiert.

24.05.2019

Verwaltungsausschuss aus Steinfeld zu Gast in Diepholz

Besuch VA Steinfeld

Der Verwaltungsausschuss der Gemeinde Steinfeld war auf Einladung von Bürgermeister Florian Marré in die Stadt Diepholz gekommen.