12.10.2018

Rathaus

Abteilungsleitung mit stellvertretender Fachdienstleitungsfunktion (m/w/i/t) für den Fachdienst „Bauen“

Stellenanzeige Abtl.Bauen

Die Kreis- und Hochschulstadt Diepholz (17.000 Einwohner),
gelegen im Städtedreieck Bremen – Oldenburg – Osnabrück,
sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine

Abteilungsleitung mit stellvertretender Fachdienstleitungsfunktion (m/w/i/t)
für den Fachdienst „Bauen“ (Besoldungsgruppe A 12 NBesG / Entgeltgruppe 11 TVöD/VKA)

10.10.2018

Ab sofort wieder kostenlose Laubannahme

Logo Stadt Diepholz

Mit dem Herbst beginnt auch wieder die Zeit des Laubfalles. Da sich Diepholz zu Recht mit dem Attribut „Stadt im Grünen“ schmückt, gibt es natürlich besonders viele Bäume, deren Laub auf öffentliche Flächen wie Fußwege, Grünstreifen und kombinierte Fuß-Radwege fällt und dort von den Anliegern entsorgt werden muss.

05.10.2018

Wappen enthüllt

Enthüllung des Wappens der Bundeswehr

Im Kreis von Offiziellen von Rat und Verwaltung sowie der Bundeswehr enthüllten Bürgermeister Florian Marré und der Standortälteste beziehungsweise Kommandeur Oberst Stephan Kramer in der Mitte des Kreisels ein neues großes Wappen des Waffensystem- Unterstützungszentrums 2 aus Edelstahl. Es soll – stellvertretend für alle Einheiten auf dem Diepholzer Fliegerhorst – die Verbundenheit zwischen der Kreisstadt und der Soldaten auf dem Fliegerhorst unterstreichen.

05.10.2018

Ehrenamtliches Engagement wird wieder ausgezeichnet

Logo Stadt Diepholz

Bürgerengagement ist so vielseitig wie die Menschen, die es ausüben. Alle haben aber eins gemeinsam: Ihr Einsatz fördert das Gemeinwohl. Bereits seit dem Jahr 2000 ehrt daher der Rat der Stadt Diepholz einmal im Jahr im Rahmen des „Tag des Ehrenamtes“ bis zu zehn ehrenamtlich tätige Personen.

04.10.2018

Bauarbeiten zur naturnahen Umgestaltung der Beeke haben begonnen

Arbeiten an der Beeke

Seit letzter Woche tut sich etwas an der Beeke, im nordwesten des Stadtgebietes.

02.10.2018

Fördermittel für den Ausbau von Kinderbetreuungsangeboten

Fördermittel KiTA

Zum Kindergartenjahr 2019/2020 soll es in Diepholz zwei neue und zum Kindergartenjahr 2020/2021 eine neue Krippengruppe mit je 15 Plätzen geben.
Der Ev. luth. Kindertagesstättenverband Grafschaft Sulingen, die Lebenshilfe Grafschaft Diepholz und der Arbeiter-Samariter-Bund Kreisverband Diepholz hatten ihr Interesse bekundet. Der Rat der Stadt Diepholz hat in seiner Sitzung am 14.06.2018 seine Zustimmung für alle drei Gruppen erteilt.

28.09.2018

Rathaus

Aufnahme der Stadt Diepholz in den Investitionspakt „Soziale Integration im Quartier“

550.000 € für Multifunktionsgebäude an der Grundschule Mühlenkamp

Förderbescheidübergabe mit Frau Fließ

Die Grundschule Mühlenkamp in Diepholz kann um einen Anbau eines Multifunktionsgebäudes erweitert werden. Möglich macht es der Förderbescheid für den Investitionspakt „Soziale Integration im Quartier“ in Höhe von 550.000 Euro, den Heike Fliess, Landesbeauftragte für regionale Landesentwicklung Leine-Weser, am 27. September im Beisein von Landrat Cord Bockhop und dem Landtagsabgeordneten Marcel Scharrelmann an den Bürgermeister Florian Marré überreichte.

27.09.2018

Bürgerbeteiligung zur Neugestaltung des Spielplatzes an der Strothestraße

Bürgerbeteiligung Spielplatz Strothestraße

Anwohner und Verwaltung diskutieren gemeinsam über Spielplatz-Neugestaltung. Bei einem öffentlichen Ortstermin mit Anwohnern und anderen Interessierten stellte die Stadtverwaltung vor, was auf dem Gelände geschehen könnte. Dazu waren drei Varianten ausgearbeitet worden.

25.09.2018

Informationen zum Lärmaktionsplan

Logo Stadt Diepholz

Die Stadt Diepholz hat am 06.09.2018 einen Informationsabend zum Lärmaktionsplan veranstaltet und den Entwurf vorgestellt.

24.09.2018

Hinweis auf die Ratssitzung am 27.09.2018

Logo Stadt Diepholz

Am Donnerstag, 27.09.2018, sind wieder alle interessierten Bürgerinnen und Bürger recht herzlich zur Sitzung des der Stadt Diepholz um 18:00 Uhr in den Sitzungssaal des Rathauses eingeladen.

21.09.2018

Rathaus

Herzlichen Glückwunsch an die 50 Gewinner des Gewinnspiels zum Diepholzer Großmarkt

Gewinnerfoto Diepholzer Großmarkt© Stadt Diepholz

50 Gewinnspieltüten konnten am gestrigen Nachmittag an die glücklichen Gewinner verteilt werden.

19.09.2018

Rathaus

Gewinnspiel zum Diepholzer Großmarkt: Herzlichen Glückwunsch an die 50 Gewinner!

Gewinnspielteilnehmer, Verlosung© Diepholzer Kreiszeitung

Die Gewinner des Gewinnspiels zum Diepholzer Großmarkt stehen nunmehr fest.

18.09.2018

Grußwort des Bürgermeisters zum 638. Diepholzer Großmarkt

Diepholzer Großmarkt 2018

Liebe Bürgerinnen und Bürger, liebe Besucher unserer schönen Stadt,
von Donnerstag bis Sonntag steigt dieses Jahr wieder unser Volksfest mit Tradition- denn der 638. Diepholzer Großmarkt steht vor der Tür. Wir freuen uns auf tausende Besucher die in der Kreisstadt ausgelassen feiern und das Markttreiben genießen.

17.09.2018

Spielplatz an der Strothestraße - Alle Interessierten herzlich eingeladen

Spielplatz an der Strothestraße

Der Spielplatz an der Strothestraße befindet sich in einem nicht befriedigenden Zustand.
„Das wollen und müssen wir ändern“, hat sich Bürgermeister Florian Marré vorgenommen.