06.05.2021

Rathaus

Ehrenamtliches Engagement wird wieder ausgezeichnet - Stadt prüft coronakonforme Veranstaltung

Logo Stadt Diepholz

Die Stadt Diepholz prüft aktuell die Möglichkeit einer coronakonformen Veranstaltung in den Sommermonaten, um den Ehrenamtlichen die gebührende Wertschätzung entgegen bringen zu können.

27.04.2021

Rathaus

15 Kubikmeter Abfall Müllsammelaktion „Umweltspaziergang“

Aktion Umweltspaziergang

Im Zeitraum 12. April bis 17. April hatte die Stadt Diepholz zu einer Müllsammelaktion unter dem Motto „Umweltspaziergänge in Coronazeiten für Familien, Paare und Einzelpersonen“ aufgerufen.

23.04.2021

Start Corona Test Zentrum Diepholz

Logo Stadt Diepholz

Ab Montag, 26. April, steht den Diepholzer Bürgerinnen und Bürgern ein kommunales Testzentrum für kostenlose Corona-Schnelltests zur Verfügung. Die Teststelle befindet sich im Hallenbad DELFIN, Thouarsstraße 1 und wird von der IWW Nord betrieben. Die IWW Nord wird zu 40 Prozent von den Stadtwerke EVB Huntetal GmbH, zu 40 Prozent der IWW Zentrum Wasser in Mühlheim und zu 20 Prozent vom Landkreis Diepholz getragen.

20.04.2021

Austausch mit dem Leiter der Produktlinie ZF Electronic Interfaces in Diepholz

Austausch mit ZF Vertreter Buda

Am Montag, 19. April, war der Leiter der Produktlinie „ZF Electronic Interfaces“, Herr Thomas Buda, zu einem Austausch über die aktuelle Situation des Werkes im Rathaus der Stadt Diepholz.

19.04.2021

Ab heute: Sperrung des Rad- / Fußwegs an der Hindenburgstraße

Logo Stadt Diepholz

Im Bereich des ersten Bauabschnitts zum Ausbau der Hindenburgstraße wird ab Montag auch der Rad- und Fußweg gesperrt. Betroffen ist der Be-reich vom Kreisverkehr Triftweg/Sulinger Straße bis zur Kreuzung Hindenburgstraße/Grafenstraße/Eschfeldstraße.

16.04.2021

Bücherflohmarkt in der Mediothek

Logo Stadt Diepholz

Passend zum UNESCO-Welttag des Buches am 23. April bietet die Mediothek traditionell ihren Buchflohmarkt an.

15.04.2021

Bilderbuchkino Mediothek

Logo Stadt Diepholz

Die Mediothek sendet am 20. April, 16.00 Uhr wieder eine Ausgabe des beliebten Bilderbuchkinos. Zu sehen ist „Lieselotte lauert“ von Alexander Steffensmeier mit freundlicher Genehmigung des Fischer-Sauerländer Verlages.

14.04.2021

Rathaus

Start der Impfungen für Bürgerinnen und Bürger über 70 Jahre in der Mühlenkamphalle

Logo Stadt Diepholz

Heute hat das DRK mit den Impfungen der Bürgerinnen und Bürger über 70 Jahre begonnen. Die Impfungen für diesen Personenkreis finden in der Mühlenkamphalle statt.

01.04.2021

Vorgartenwettbewerb

Ankündigung Vorgartenwettbewerb

Die Stadt Diepholz ruft in diesem Jahr einen Vorgartenwettbewerb ins Leben. Teilnehmen können Diepholzerinnen und Diepholzer, die in diesem oder dem kommenden Jahr ihren Vorgarten umgestalten. Auch für Gärten, die innerhalb der letzten fünf Jahre entstanden sind, gibt es Sonderpreise.

31.03.2021

Rathaus

Vorbildliche Gestaltung der Werbeanlagen - Hörakustik Schmitz öffnet an neuem Standort in der Kolkstraße

Hörakustik Schmitz am neuen Standort

Hörakustik Schmitz hat seinen neuen Standort in der Kolkstraße in Diepholz bezogen und steht seit einigen Wochen für die Kundinnen und Kunden in den neuen Räumlichkeiten zur Verfügung. Aus diesem Grund besuchte Bürgermeister Florian Marré gemeinsam mit Fachdienstleiter Bauen, Sebastian Dornieden die Filiale in der Diepholzer Fußgängerzone.

29.03.2021

Sperrung der Hindenburgstraße ab dem 30. März

Sperrung Hindenburgstraße 30. März 21

Ab Dienstag, 30. März wird die Hindenburgstraße zwischen der Grafenstraße und dem Kreisverkehr Triftweg gesperrt. Bisher war die Zufahrt vom Kreisverkehr bis zur Schömastraße möglich. Grund für die Sperrung sind die voranschreitenden Bauarbeiten zur Erneuerung der Hindenburgstraße.

25.03.2021

Spannende Kamishibai Geschichten als Video

Kamishibai Geschichten Mediothek

Ab sofort können Interessierte ein neues Veranstaltungsformat Corona-konform über die Mediothek testen. Jeden Mittwoch gibt es eine neue Kamishibai Vorführung für die ganze Familie. Es werden Bilderbuchgeschichten, Geschichten für die kleinsten und Sachgeschichten vorgelesen.

24.03.2021

Überraschungsthemenkisten aus der Mediothek

Überraschungsthemenkisten

Ab sofort können in der Mediothek sogenannte Überraschungsthemenkisten ausgeliehen werden. Der Jahreszeit entsprechend steht das Thema „Frühling und Ostern“ im Vordergrund.

23.03.2021

Rathaus

Stadtverwaltung spart rund 603 Tonnen CO2 ein!

CO2 Einsparung durch Naturstrom

Die Stadt Diepholz bezieht ihre Elektrizität aus erneuerbaren Energien. Ins-gesamt verbraucht die Stadt Diepholz pro Jahr aktuell 1.504 MWh Strom. Dieser Strom wird als CO2-freier Naturstrom von den Stadtwerken Huntetal bezogen und zu 100% aus Wasserkraft produziert.

22.03.2021

Abbruch Bahnhofstraße / An der Bahn

Abriss Ecke Bahnhofstraße/An der Bahn

Die zwei seit Jahren leerstehenden Gebäude an der Ecke Bahnhofstraße / An der Bahn werden abgerissen. Die Stadt Diepholz fördert den Abbruch gemäß der Förderrichtlinie mit Mitteln aus dem Programm Lebendige Zentren mit 80 Prozent.