02.09.2020

Start der Glasfaser-Informationsveranstaltungen in Diepholz

Logo Stadt Diepholz

Die Informationsveranstaltungen zum Glasfaser-Ausbau des Netzbetreibers GVG Glasfaser in der Stadt Diepholz waren Montagabend mit 50 Besuchern für die erste Veranstaltung um 17.30 Uhr und mit über 30 Besuchern für die zweite Veranstaltung um 20 Uhr im Theater der Stadt Diepholz gut besucht. Aufgrund der Corona-Bedingungen sind maximal 50 Teilnehmer pro Veranstaltung zulässig.

25.08.2020

Café Kinderwagen startet am 1. September

Logo Stadt Diepholz

Das Netzwerk Frühe Hilfen aus Diepholz freut sich über Umsetzung des Café Kinderwagens in Diepholz. Es startet nach den Sommerferien am 1.9.2020 immer dienstags in der Zeit von 9.30 – 11.00 Uhr im DRK-Haus im Lappenberg unter der Leitung von Kerstin Heitz aus dem Familienhebam-menteam des Landkreises Diepholz und der Erzieherin Stefanie Moser.

24.08.2020

Stadt

Begrenzte Anzahl von Besuchern bei Ausschusssitzungen Schutzmaske oder Mund-/Nasenschutz erforderlich

Logo Stadt Diepholz

Die Stadt Diepholz weist darauf hin, dass am Donnerstag, 27. August, 16.00 Uhr, im Ratssaal der Stadt Diepholz, die Ausschusssitzung Stadtentwicklung, Planung und Umwelt stattfindet.

24.08.2020

Aufruf zur Einhaltung des Mund-/Nasenschutzes auch auf dem Wochenmarkt

Petra Hage Wochenmarkt, Maske

Nach einer etwa vierwöchigen Stagnation der Corona-Fallzahlen in der Stadt Diepholz sind die Zahlen in den vergangenen Wochen wieder deutlich gestiegen. Diese Entwicklung und den Hinweis besorgter Bürger auf die Nicht-Einhaltung des Mund-/Nasenschutzes auf dem Wochenmarkt nimmt die Stadt Diepholz zum Anlass, nochmals alle Bürgerinnen und Bürger auf die Verhaltensregeln der Corona-Verordnungen von Bund und Ländern aufmerksam zu machen.

20.08.2020

Rathaus

Wieder erfolgreiche Nachwuchskräfte bei der Stadt Diepholz - Ruth-Maria Lamping besteht Ihre Ausbildungsprüfung mit 1,0

Nachwuchskräfte

Auch in diesem Jahr haben drei junge Nachwuchskräfte ihre Ausbildung bzw. Fortbildung bei der Stadt Diepholz erfolgreich absolviert.

19.08.2020

Wohltätigkeitschallange für den 19 Monate alten Olek

Logo Stadt Diepholz

Die Stadt Diepholz hat an einer Wohltätigkeitschallange für den 19 Monate alten Olek aus der Region unserer Partnerstadt Starogard Gdanski teilgenommen.

13.08.2020

Rathaus

Dachsanierung des Schützenhauses der Maifeier Sankt Hülfe - Heede von 1498 e.V. gestartet

Dachsanierung Maifeier

Die energetische Dachsanierung am Schützenhaus in Sankt Hülfe ist gestartet. Zu diesem Anlass versammelten sich Michael Klumpe, Allgemeiner Vertreter der Stadt Diepholz, die Ortsvorsteher Ralf Müller und Heinfried Sudmann sowie ein Vertreter der ausführenden Firma am Schützenhaus der Maifeier in Sankt Hülfe.

12.08.2020

Graffiti-Kunst in der Diepholzer Innenstadt

Kunstwerk Starogard Hinterstraße© Diepholzer Kreiszeitung

Drei junge Künstler aus der Partnerstadt Starogard Gdanski haben am vergangenen Wochenende ein großes Kunstwerk in Form eines Graffitis auf dem Grundstück Hinterstraße/Bahnhofstraße fertiggestellt.

07.08.2020

Sperrung der Moorstraße im Zuge von Bauarbeiten ab Montag, 10. August

Sanierung der Moorstraße 1

Aufgrund von Sanierungsarbeiten wird die Moorstraße ab Montag, 10. August, in drei Abschnitten voll gesperrt. Im Zuge der Sanierung wird der Regenwasserkanal erneuert und der Schmutzwasserkanal saniert. Der erste Bauabschnitt beginnt an der Einmündung Willenberg und reicht bis kurz hinter die Einmündung der Lilienthalstraße. Von beiden Seiten ist die Moorstraße für den Verkehr daher nicht erreichbar. Die Stadt Diepholz bittet die Bürgerinnen und Bürger um Verständnis.

05.08.2020

Neuer Radlader für den städtischen Bauhof

Neuer Radlader für städtischen Bauhof

Der städtische Bauhof kann sich über einen neuen Radlader freuen. Dieser wurde bei einem Termin auf dem Bauhof von Bürgermeister Florian Marré und dem Leiter des Bauhofes Tobias Heuer besichtigt und steht dem Bauhof ab sofort zur Verfügung.

03.08.2020

Rathaus

Online-Bürgerbeteiligung für neuen Spielplatz im Neubaugebiet Willenberger Masch durchgeführt

Bürgerbeteiligung Willenberger Masch 2

Im Rahmen einer Online-Bürgerbeteiligung zur Gestaltung des neuen Spielplatzes stellte Bürgermeister Florian Marré den Anwohnerinnen und Anwohnern im Bereich des Gebietes Willenberger Masch drei Varianten mit verschiedenen Spielgeräten vor.

30.07.2020

Aufruf zur Einhaltung der Verhaltensregeln in Zeiten der Corona-Pandemie

Aufruf zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung

Nach einer etwa vierwöchigen Stagnation der Corona-Fallzahlen in der Stadt Diepholz sind die Zahlen in der vergangenen Woche wieder deutlich gestiegen. Diese Entwicklung nimmt die Stadt Diepholz zum Anlass, auf die Verhaltensregeln der Corona-Verordnungen von Bund und Ländern aufmerksam zu machen.

27.07.2020

Zuwendungsbescheid für neuen Klimaschutzmanager/-in eingegangen

Zuwendungsbescheid Klimaschutzmanagement

Die Stadt Diepholz schafft eine neue Stelle für einen Klimaschutzmanager/ -in. Nachdem der Rat der Stadt Diepholz im Dezember 2019 das geänderte Klimaschutzkonzept und die Schaffung für das Klimaschutzmanagement in beschlossen hatte, ist der Förderantrag nun positiv beschieden worden.

24.07.2020

Breitbandausbau in Diepholz

Logo Stadt Diepholz

Nutzen Sie die Chance mit einem Breitbandanschluss bereits heute für die Zukunft vorzusorgen.  Eine gute Breitbandversorgung ist ein wichtiger Standortfaktor, um die Stadt Diepholz als Wohn- und Wirtschaftsstandort attraktiv zu machen

22.07.2020

Ferienkurse an Diepholzer Grundschulen gestartet

Start der Ferienkurse an den Grundschulen

Die Ferienkurse im Rahmen der Ferienbetreuung an den Diepholzer Grundschulen sind gestartet. Bürgermeister Florian Marré begrüßte die 14 Fachkräfte aus den Bereichen Erziehung, Lernförderung, Soziale Arbeit und Lehramt im Rathaus der Stadt Diepholz. Sie leiten ab sofort die Ferienkurse an den Diepholzer Grundschulen.