15.10.2020

Absage Grafensonntag 18. Oktober

Logo Stadt Diepholz

Die Stadt Diepholz informiert darüber, dass die Fördergemeinschaft Lebendiges Diepholz e.V. in Absprache mit der Stadt Diepholz den Grafensonntag und damit auch den geplanten verkaufsoffenen Sonntag am 18. Oktober absagt.

14.10.2020

Neue Leitung für die Mediothek in Diepholz

Lammers Neue Leitung Mediothek

Die Mediothek in Diepholz hat seit dem 01.10.2020 eine neue Leitung.

09.10.2020

Neue Attraktion in der Mediothek "Der Grüffelo"

Grüffelo

In der Mediothek kann ab sofort eine neue Attraktion für Kitas und Grund-schulen ausgeliehen werden. Die „Grüffelo Themenkiste“ dient der Sprachförderung für Kitas und Grundschulen im Landkreis Diepholz und kann kostenlos ausgeliehen werden.

06.10.2020

Neuer Schlepper auf dem Bauhof

Schlepper

Die Stadt Diepholz hat für den städtischen Bauhof einen neuen Schlepper als Ersatzfahrzeug für den 18 Jahre alten Unimog beschafft.

05.10.2020

Krähenvergrämung wird ausgeweitet

Logo Stadt Diepholz

Die Stadt Diepholz hat eine Ausweitung der Vergrämung bei der Unteren Naturschutzbehörde des Landkreises Diepholz beantragt. Die neue Genehmigung umfasst nunmehr den gesamten Müntepark.

02.10.2020

Bau einer neuen Lehmhütte im Flöthepark

Lehmhütte

Die Stadt Diepholz hat im Flöthepark in Zusammenarbeit mit dem Diepholzer Künstler Eike Braselmann eine Lehmhütte errichtet. Nachdem die Holzhütte im Flöthepark aufgrund eines Feuers abgebrannt war, hat sich die Stadt Diepholz dazu entschlossen, eine neue Bauweise zu wählen.

Neues Mobiliar und neue interaktive Whiteboards für die Diepholzer Grundschulen

Neues Mobiliar Sankt Hülfe Heede Grundschule

Die Diepholzer Grundschulen wurden mit neuen Tischen, Stühlen, interaktiven Whiteboards und Edubooks ausgestattet. Zur Besichtigung des neuen Mobiliars in der Grundschule Sankt Hülfe trafen Bürgermeister Florian Marré, die Ortsvorsteher Heinfried Sudmann und Ralf Müller die Leiterin der Grundschule, Susanne Brandt in der örtlichen Grundschule. Der Rat der Stadt Diepholz hatte für das Haushaltsjahr 2020 ein Sonderbudget in Höhe von 100.000 Euro beschlossen, um den Grundschulen Investitionen zu er-möglichen.

23.09.2020

Herbstferienprogramm 2020

22.09.2020

Notfallschilder an städtischen Sitzbänken

Notfallschilder an städtischen Parkbänken

An den städtischen Sitzbänken sind neue Notfallschilder auf Pfählen aufgebaut worden. Die Info-Tafeln dienen dazu, im Notfall die „Koordinaten“ der Bank schnell weitergeben zu können. Sollte sich ein älterer Bürger/ eine ältere Bürgerin unwohl fühlen und zunächst auf einer Bank Platz nehmen, kann sie von dort aus den Standort schnell an den Rettungsdienst oder die Polizei weitergeben.

18.09.2020

Spatenstich zum Anbau an der Kita in Aschen erfolgt

Spatenstich Anbau Kita Aschen

Der symbolische Spatenstich für den Anbau an der Kita in Aschen ist erfolgt. Zu diesem Anlass versammelten sich Bürgermeister Florian Marré, Ortsvorsteher Wilhelm Paradiek, Helmut Meyer vom evangelisch-lutherischen Kindertagesstättenverband Grafschaft Diepholz, die Architektin Petra Buck, Hildegard Loesbrock, Leiterin der Kindertagesstätte und die zuständige Fachdienstleiterin Petra Hage auf Einladung des Kindertagesstättenverbandes in Aschen.

16.09.2020

Archäologische Arbeiten im Ortsteil Sankt Hülfe

Ausgrabungen Lange Wand III

Die Stadt Diepholz beabsichtigt, den Bebauungsplan „Lange Wand III“ aufzustellen. Auf dem Areal im Ortsteil Sankt Hülfe soll ein Wohngebiet entwickelt werden. Da sich das Gelände in einem archäologisch sensiblen Gebiet befindet, wurden von den zuständigen Denkmalschutzbehörden im Vorfeld jeglicher Erschließungsarbeiten archäologische Voruntersuchungen gefordert.

15.09.2020

Neue elektrisch bedienbare Tore in der Sporthalle der Grundschule Aschen

Elektrisch bedienbare Tore GS Aschen

Die Stadt Diepholz hat die Tore in der Sporthalle der Grundschule Aschen erneuert. Ab sofort befinden sich in der Sporthalle zwei neue Tore, die elektrisch hochgefahren werden können.

14.09.2020

Einweihung des Platzes an der Hinterstraße/Ecke Bahnhofstraße

Einweihung Platz an der Hinterstraße

Nach Fertigstellung des Platzes an der Hinterstraße/Ecke Bahnhofstraße hat die Stadt Diepholz alle am Projekt Beteiligten zu einer offiziellen Einweihung eingeladen. Neben Vertreten des Stadtrates und Mitarbeitern der Verwaltung und des Bauhofes waren die Eheleute Günther, die die Fläche zur Verfügung gestellt haben und Oliver Christen als Verantwortlicher für die Lichtplanung der Einladung gefolgt.

10.09.2020

Sanierung der Straßenbeleuchtung als Beitrag zum Klimaschutz in Diepholz

Logo Stadt Diepholz

Die Stadt Diepholz saniert in diesem Jahr 261 Straßenleuchten. Die Sanierung und die Umstellung auf die LED-Technik erfolgt in diesem Jahr hauptsächlich in den Ortsteilen Aschen, Sankt Hülfe und Heede. Seit 2009 wurden bereits 860 Leuchtpunkte im Stadtgebiet saniert.

04.09.2020

Sommerferienkurse 2020 in den Diepholzer Grundschulen erfolgreich durchgeführt

Sommerferienkurse 2020

48 Diepholzer Grundschulkinder haben an den Sommerferienkursen 2020 in den Diepholzer Grundschulen teilgenommen. „Die Arbeit mit den Kindern und den Kollegen hat enorm viel Spaß gemacht.“ So lautet das Fazit von Franziska Markin, die als pädagogische Fachkraft einen Ferienkurs an der Mühlenkampschule leitete.