Sie sind hier: Rathaus > Aktuelles > Aktuelles

20.11.2020

Verlängerung der Vollsperrung der Niedersachsenstraße bis zum 27.11.2020

Logo Stadt Diepholz

Die Sperrung der Niedersachsenstraße zwischen der Wellestraße und der Dr.-Wilh.-Klinghorst-Straße wird bis zum 27.11.2020 verlängert. Grund für die Verlängerung sind unvorhergesehene Verzögerungen bei der Verlegung der Fernwärmeleitung.

20.11.2020

Bundesweiter Vorlesetag 2020

Für den diesjährigen bundesweiten Vorlesetag am Freitag, den 20.11.2020 sind über 400.000 Aktionen offiziell angemeldet. Auch die Stadt Diepholz nimmt wieder an dem Aktionstag teil, in diesem Jahr Corona-bedingt in digitaler Form.

16.11.2020

Kindergartenjahr 2021/2022 - Online-Anmeldung ab sofort möglich

Logo Stadt Diepholz

Im Zeitraum vom 15.11.2020 bis 15.02.20210 kann über die Homepage der Stadt Diepholz (www.stadt-diepholz.de/kita) die Anmeldung für das neue Kindergartenjahr ab August 2021 online vorgenommen werden. Eine Anmeldung ist auch bei einem Wechsel von der Krippe in den Kindergarten erforderlich.

02.11.2020

Sonderprogramm "Diepholzer Gutscheine" erfolgreich abgeschlossen

Gutscheine

Die Diepholzer Bürgerinnen und Bürger haben 11.080 Gutscheine bei den 89 teilnehmenden Betrieben am Sonderprogramm „Diepholzer Gutscheine“ eingelöst.

29.10.2020

Kathrin Münning und Ralf Blömer neue Klimaschutzmanager bei der Stadt Diepholz

Klimaschutzmanager

Die Stadt Diepholz hat die Stelle für einen Klimaschutzmanager/in besetzt. Kathrin Münning und Ralf Blömer teilen sich die neue Stelle im Bereich Klimaschutzmanagement. Blömer wird gleichzeitig die neue Abteilung Gebäude und Klimaschutz leiten.

27.10.2020

Rathausbesuche nur in dringenden Fällen und mit vorherigem Termin

Logo Stadt Diepholz

Die Stadt Diepholz wird aufgrund der aktuellen Lage um den Coronavirus ab Dienstag, 27. Oktober, das Rathaus für den Publikumsverkehr einschränken.

25.10.2020

Rathaus

Gezielte Steuerung der Windenergie in der Stadt Diepholz - Verwaltung legt abschließenden Flächenvorschlag vor

Logo Stadt Diepholz

In der Stadt Diepholz sollen gezielt weitere Flächen für Windkraftanlagen ausgewiesen werden. Ziel ist es, Windkraftnutzung zu ermöglichen, aber auch zu steuern.

15.10.2020

Absage Grafensonntag 18. Oktober

Logo Stadt Diepholz

Die Stadt Diepholz informiert darüber, dass die Fördergemeinschaft Lebendiges Diepholz e.V. in Absprache mit der Stadt Diepholz den Grafensonntag und damit auch den geplanten verkaufsoffenen Sonntag am 18. Oktober absagt.

14.10.2020

Neue Leitung für die Mediothek in Diepholz

Lammers Neue Leitung Mediothek

Die Mediothek in Diepholz hat seit dem 01.10.2020 eine neue Leitung.

09.10.2020

Rathaus

Neue Attraktion in der Mediothek "Der Grüffelo"

Grüffelo

In der Mediothek kann ab sofort eine neue Attraktion für Kitas und Grund-schulen ausgeliehen werden. Die „Grüffelo Themenkiste“ dient der Sprachförderung für Kitas und Grundschulen im Landkreis Diepholz und kann kostenlos ausgeliehen werden.

06.10.2020

Neuer Schlepper auf dem Bauhof

Schlepper

Die Stadt Diepholz hat für den städtischen Bauhof einen neuen Schlepper als Ersatzfahrzeug für den 18 Jahre alten Unimog beschafft.

05.10.2020

Krähenvergrämung wird ausgeweitet

Logo Stadt Diepholz

Die Stadt Diepholz hat eine Ausweitung der Vergrämung bei der Unteren Naturschutzbehörde des Landkreises Diepholz beantragt. Die neue Genehmigung umfasst nunmehr den gesamten Müntepark.

02.10.2020

Bau einer neuen Lehmhütte im Flöthepark

Lehmhütte

Die Stadt Diepholz hat im Flöthepark in Zusammenarbeit mit dem Diepholzer Künstler Eike Braselmann eine Lehmhütte errichtet. Nachdem die Holzhütte im Flöthepark aufgrund eines Feuers abgebrannt war, hat sich die Stadt Diepholz dazu entschlossen, eine neue Bauweise zu wählen.

Neues Mobiliar und neue interaktive Whiteboards für die Diepholzer Grundschulen

Neues Mobiliar Sankt Hülfe Heede Grundschule

Die Diepholzer Grundschulen wurden mit neuen Tischen, Stühlen, interaktiven Whiteboards und Edubooks ausgestattet. Zur Besichtigung des neuen Mobiliars in der Grundschule Sankt Hülfe trafen Bürgermeister Florian Marré, die Ortsvorsteher Heinfried Sudmann und Ralf Müller die Leiterin der Grundschule, Susanne Brandt in der örtlichen Grundschule. Der Rat der Stadt Diepholz hatte für das Haushaltsjahr 2020 ein Sonderbudget in Höhe von 100.000 Euro beschlossen, um den Grundschulen Investitionen zu er-möglichen.

23.09.2020

Herbstferienprogramm 2020