Drucken druckenSchließen schliessen
 Museum im SchlossturmStandort anzeigenVisitenkarteLange Straße 32 49356 Diepholz Telefon: 05441 545561Alle Kontaktdaten »

Informationen

Für die folgenden Inhalte ist die/der oben genannte Firma/Institution/Gemeinschaft/Verein verantwortlich.

DSC_0577.jpgDSC_0599.jpgDSC_0610.jpgDSC_0616.jpg
Museum im Schlossturm
Branchen/Rubriken: Museen/Heimatstuben/Mühlen, Baudenkmäler

Anschrift:

Kontakt:

Heimatverein Diepholz
Richard Bitter
Homepage: www.heimatverein-diepholz.de/

Öffnungszeiten:

Das Museum ist leider im Moment geschlossen!!

Beschreibung:

Auf 7 Stockwerken werden im "Museum im Schlossturm" Exponate aus der Diepholzer Stadtgeschichte und Arbeitswelt gezeigt. Ein Schwerpunkt hierbei ist der Torfabbau in den hiesigen Mooren.
Besonderes Ausstellungsstück ist eine Schatztruhe aus dem 17. Jahrhundert, die von weiteren Stücken aus dieser Zeit umrahmt wird.

Ein Besuch im Diepholzer Schloss bietet aber auch viel Information rund um die Geschichte der Stadt. So erfährt man etwas über die "Königliche Präparandenanstalt", die Adelsgeschlechter in Diepholz oder Wissenswertes über die "Diepholzer Gans". Wer sich die Mühe macht, die 133 Stufen bis ins oberste Stockwerk zu erklimmen, der wird mit einem herrlichen Ausblick über die Region belohnt.

Hinweis: Das Museum ist leider im Moment geschlossen!!